• 歡迎訪問中國膜工業協會官方網站!
     
    熱門標簽:
    薄膜材料 針劑
    專家
    姓名: 虞星炬
    專業: [!--specialty--]
    級別: [!--jibie--]
    現任: [!--xrgs--]

      1942年生,中國科學院大連化學物理研究所研究員,生化工程研究室主任,博士生導師。1964年畢業于中國科學技術大學,同年9月進入中國科學院大連化學物理研究所,從事化學工程和生物工程研究,曾任大連化物所生化工程室主任;1985年至今從事生物化學工程研究;1992年10月享受政府特殊津貼;1995年7月聘任研究員;1996年12月至今在生物醫學材料工程組,以材料化學及膜化工為學科基礎,將其與生物醫藥材料學科結合,開展以生物醫用微膠囊膜技術為代表的生物醫學材料和組織工程研究。主要從事膜生物反應器,動、植物細胞培養,生物制品分離、提取技術的研究;生化反應工程和生化分離工程;膜技術在生物技術和生命科學的應用?!氨┮合啾倔w聚合新工藝”獲1998年全國科學大會獎;“毛細管氣相擴散氧儀”獲1985年中科院科技進步二等獎;“固定化細胞膜反應器生產6-APA”獲1994年中國科學院科學技術進步二等獎;“青霉素?;富蚬こ叹し磻鳌鲍@1994年中國科學院科學技術進步二等獎。完成“中空纖維高密度細胞培養器”研究。在生物化工領域發表“膜生物反應器研究進展”等論文約40篇。在化工出版社1996年出版的《化學工程手冊》,2001年版的《膜技術手冊》中負責編寫膜反應章節。全國化工學會理事,《膜科學與技術》雜志編委,大連市西崗區政協副主席。
    聯系方式――
      地址:遼寧省大連市中山路457號中國科學院大連化學物理研究所生化工程室
      郵編:116023
      電話:0411-84684059 84379069
      傳真:0411-84379096
      電郵:xjyu@dicp.ac.cn

    吊黑视频