• 歡迎訪問中國膜工業協會官方網站!
     
    熱門標簽:
    薄膜材料 針劑
    專家
    姓名: 朱寶庫
    專業: [!--specialty--]
    級別: [!--jibie--]
    現任: [!--xrgs--]

      1967年生,河南開封人,博士,浙江大學高分子科學與工程學系教授,浙江大學膜與水處理技術教育部工程研究中心副主任,浙江大學高分子科學研究所副所長,博士生導師。1990年畢業,獲浙江大學化學學士學位;1990~1994年于上海航天局工作;2000年于浙江大學獲高分子化學與物理博士學位;2000~2001年在韓國全北大學從事博士后研究;2001年9月起在在浙江大學高分子科學與工程系任教;2007年晉升教授;2008年晉升博士生導師,入選浙江省“151”計劃培養人才;現任高分子科學研究所副所長,高分子化學與物理實驗室主任,“高分子合成與功能構造教育部重點實驗室”和“教育部膜與水處理技術工程研究中心”成員。主要研究方向為功能性兩親性高分子設計與合成、高分子分離膜材料設計與制備、膜法水處理技術、醫用膜材料、鋰離子電池隔膜與鋰離子電解質等。負責完成/在研“863”、“973”計劃課題/子課題、國家自然科學基金、浙江省科技計劃重點項目、企業研發課題等18項,獲省級科技進步獎2項;其中,“醫用安全微孔濾膜的研制與中試”和“聚烯烴微孔膜分離材料與器件”研究成果已轉化,負責研發的水處理PVDF、PVC、PES等中孔纖維超濾膜、PES、PVDF、醋酸纖維素平板復合微濾膜實現了產業化生產。曾發表“膜生物反應器的研究及其在廢水處理中的應用”、“分體式膜-生物反應器在污水處理中工藝條件的研究”等論文,且在Langmuir、Journal of Membrane Science、Polymer、Macromolecular、Electrochimica Acta等國內外期刊發表研究論文近300篇(他引次數800次以上),參與編寫專著5部;申請/獲得發明專利40余項,擁有“在聚合物分離膜表面進行接枝反應改性的方法”和“轉盤式膜分離器”等發明專利。負責多門本科生、研究生教學課程,教學課程有“高分子研究方法導論”、“高分子分離膜材料”、“功能高分子材料”、“文獻檢索”等。中國膜工業協會常務理事、中國儀表功能材料學會理事。
    聯系方式――
      地址:浙江省杭州市西湖區浙大路38號浙江大學高分子科學與工程學系
      郵編:310027
      電話:0571-87953723
      傳真:0571-87953723
      電郵:zhubk@zju.edu.cn

    吊黑视频