• 歡迎訪問中國膜工業協會官方網站!
     
    熱門標簽:
    薄膜材料 針劑
    國外
    姓名: Zhanfeng Cui
    專業: [!--specialty--]
    級別: [!--jibie--]
    現任: [!--xrgs--]
      Prof Z. F. Cui(中文名:崔占峰),1962年生,河北滄州人,牛津大學工程系化工專業教授,大連理工大學首位長江學者特聘講座教授,中國石油大學生物工程與技術中心特聘客座教授,中國科學院海外評審委員。1978年就讀于內蒙古大學化工系,后在大連工學院化工系讀碩士;1984年獲碩士學位;1987年獲博士學位;1988年獲得英國文化委員會的資助,到蘇格蘭斯特拉奇克萊德大學做博士后研究;1991年3月開始在愛丁堡大學任講師,1994年10月到牛津大學工程系任教。2000年10月被牛津大學正式任命為英國著名大學牛津大學工程系化工專業教授,成為該校歷史上第一位華人教授,也是該校目前最年輕的教授之一;2005年3月成為大連理工大學首位長江學者特聘講座教授。從事用高分子膜或陶瓷膜進行生物制藥過程中藥物分離的研究,將氣體噴射技術引入超濾、微濾及納濾過程中,這項技術推廣后使牛津大學在本領域取得舉世公認的成果。從事海洋生物藥材的分離、凈化及生物活性研究 ;多孔膜技術及過程的開發與應用;膜反應器模擬驅油微生物在油藏中的生存狀態,界面行為及驅油機理;膜分離在油田及環境保護中的應用開發。曾獲得英國皇家工程院預見獎及英國皇家工程院全英高校青年教師獎等榮譽(此獎項全英每年僅設10個)。獲得近30項英國BBSRC和EPSRC重要科研項目,每年在國際一流學術雜志上平均發表6~7篇論文。近五年獲得研究基金300萬英鎊,專利2項,共發表論文100余篇。目前的重點是“水及廢水處理過程中膜技術的應用”。歐洲膜協會會員,北美膜協會會員,英國化學工程師學會法人成員,英國生物工程學會法人代表,英國物理及工程研究基金會評委。
    聯系方式――
      地址:Department of Engineering Science,Oxford University.
         Parks Road, Oxford OX1 3PJ, England.
      電話:+44-1865-273118/273017
      傳真:+44-1865-273905
      電郵:zhanfeng.cui@eng.ox.ac.uk; cuizf@upc.edu.cn
    吊黑视频