• 歡迎訪問中國膜工業協會官方網站!
     
    熱門標簽:
    高鹽度廢水 2200億元
    政策法規
    Policies
    工信部:開展2022年工業廢水循環利用試點工作
    中新經緯 北京 / 時間:2022-10-16 10:16:31

    中新經緯10月13日電:13日,工信部網站發布通知,按照《關于推進污水資源化利用的指導意見》和《工業廢水循環利用實施方案》有關要求,工信部辦公廳組織開展2022年工業廢水循環利用試點工作。

    通知顯示,工業廢水循環利用試點方向主要有以下幾點:

    (一)用水過程循環模式。采用冷卻水高效循環利用、生產過程分質用水梯級利用、高鹽廢水深度處理回用等技術裝備,降低生產過程水耗,提高水重復利用率。

    (二)區域產城融合模式。探索與市政再生水生產運營單位合作,完善再生水管網,將處理達標后的再生水回用于生產過程,減少新水取用量,形成可復制推廣的產城融合廢水高效循環利用新模式。

    (三)智慧用水管控模式。利用大數據、云計算、互聯網等新一代信息技術,建立工業廢水循環利用智慧管理平臺,形成感知、監測、預警、應急等能力,提升廢水循環利用的數字化管理、網絡化協同、智能化管控水平。

    (四)廢水循環利用補短板模式。圍繞工業廢水循環利用全過程堵點、難點,加強協同攻關,創新低成本、高性能工業廢水循環利用裝備技術工藝,打造工業廢水循環利用技術、工程與服務等協同發力的示范樣板。

    (五)其他經驗做法。推動工業廢水循環利用的其他可復制可推廣的先進經驗做法。

    通知指出,工信部在試點結束后將組織評估和驗收,及時總結成功經驗、有益做法和先進模式,積極在全行業宣傳推廣。


    吊黑视频