• 歡迎訪問中國膜工業協會官方網站!
     
    熱門標簽:
    李鵬 
    政策法規
    Policies
    上海印發《上海打造未來產業創新高地發展壯大未來產業集群行動方案》
    上海市人民政府 / 時間:2022-10-12 09:54:45

    智通財經網10月11日訊:智通財經APP獲悉,10月11日,上海市人民政府印發《上海打造未來產業創新高地發展壯大未來產業集群行動方案》的通知。方案提到,到2030年,在未來健康、未來智能、未來能源、未來空間、未來材料等領域涌現一批具有世界影響力的硬核成果、創新企業和領軍人才,未來產業產值達到5000億元左右。到2035年,形成若干領跑全球的未來產業集群。

    方案指出,腦機接口方面,加速非侵入式腦機接口技術、腦機融合技術、類腦芯片技術、大腦計算神經模型等領域突破。加強腦工程學、腦神經信息學、人工神經網絡等基礎研究,推動類腦芯片、類腦微納光電器件、類腦計算機、神經接口、智能假體等研發創新。探索腦機接口技術在肢體運動障礙、慢性意識障礙、精神疾病等醫療康復領域的應用。

    通用AI方面,構建具有泛化知識、動態學習和自主規劃的通用AI模型,深化模型在城市治理、生物安全預警等領域部署應用。布局AI+藥物研發、AI+新材料等應用,推動AI與物理、化學、數學等基礎科學深度融合發展,開發為科學服務的基礎性工具。攻克柔性感知、自適應遷移、群體智能等關鍵技術,建設感知、決策、規劃和控制一體化的機器智能體,推動在醫療、陪護、養老等場景的應用。

    詳情見上海市人民政府網


    吊黑视频