• 歡迎訪問中國膜工業協會官方網站!
     
    熱門標簽:
    大立過濾 專利獎 推薦
    協會動態
    Association Dynamic
    碧水源22Q3凈利逾五倍增長 與控股股東進入戰略深度協同新時期
    全景網 / 時間:2022-10-27 14:09:36

    全景網10月26日訊:10月25日,碧水源(300070)對外披露2022年三季報。數據顯示,2022年1-9月,公司實現營業總收入53.24億元;實現歸母凈利潤2175.15萬元。

    其中,公司第三季度經營爆發出強勁的增長活力。報告期內,公司實現營收26.99億元,同比增長88.23%;歸屬于上市公司股東的凈利潤3.11億元,同比增長568.50%;歸屬于上市公司股東的扣除非經常性損益的凈利潤3.01億元,較上年同期同比驟增6614.60%。

    天眼查信息顯示,碧水源專業從事環境保護及水處理業務,目前,公司是擁有在市政污水和工業廢水處理、自來水處理、海水淡化、民用凈水、濕地保護與重建、河流綜合治理等領域全產業鏈的高科技環保企業。

    公司主要通過制造和提供核心的膜組器系統和核心部件膜材料等,以先進的膜技術為客戶提供一攬子建造給水與污水處理廠、再生水廠、自來水廠、海水淡化廠、城市及流域生態系統整體技術解決方案,業務包括前期技術方案設計、工程設計、技術實施與系統集成、工程項目建設、產品銷售、運營技術支持和運營服務等;同時公司研發、生產與銷售家用及商用凈水器產品,以先進膜技術保障飲用水安全;公司重要子公司良業科技主要通過創意設計和集成實施為城市、景區及家用與商用領域提供光科技整體服務。

    需要提及的是,作為國家首批高新技術企業、國家創新型企業、中關村自主創新品牌企業,碧水源具有完全自主知識產權的全產業鏈膜技術(微濾、超濾、納濾、反滲透)包括產品生產與工藝應用,也是中國唯一一家集全系列膜材料研發、全系列膜與設備制造、膜技術工藝應用于一體的企業,現已發展為全球最全的膜產品生產商之一和先進的環保設備制造商之一。目前,碧水源是世界上承建大規模(10萬噸/日以上)MBR工程最多的企業;同時,公司可以將污水通過自主創新的“MBR-DF”技術直接處理為地表水II類或III類的高品質再生水,是國內唯一擁有該技術并完成大規模工程應用的高科技企業。

    截至目前,碧水源參與了長江流域、黃河流域、首都水系、海河流域、太湖流域、巢湖流域、滇池流域、洱海流域、南水北調丹江口水源地等多個水環境敏感地區的治理,建成數千項膜法水處理工程、數百個國家水環境重點治理工程、數十座地下式再生水廠、多個國家濕地公園。截至目前,公司處理總規模超2,000萬噸/天,每年可為國家新增高品質再生水近70億噸,成為我國實現污水資源化的骨干力量。

    2021年,碧水源向中國城鄉發行股份事項順利落地,正式加入中交體系,成為中交集團中國城鄉水務板塊的重要力量。

    注意到,進入2022年下半年,基于上市公司未來發展前景,為進一步鞏固收購人對碧水源的控制,增強碧水源股權結構的穩定性,7月26日晚間,碧水源披露要約收購報告書。公司控股股東中國城鄉擬向除中國城鄉及其一致行動人以外的公司全體股東發出部分要約收購,要約收購股份數量為4.07億股(約占公司總股本的11.24%),要約收購價格為6元/股。

    彼時,中國城鄉持有碧水源790,375,092股股份,占上市公司總股本的21.81%,并通過表決權委托的方式持有碧水源280,363,508股所對應的表決權,占公司總股本的7.74%;中交基金持有碧水源12,900,000股股份,占上市公司股本的0.36%。中國城鄉及其一致行動人中交基金合計擁有碧水源表決權的股份數量合計為1,083,638,600股,占上市公司總股本的29.90%。

    根據公司于9月15日披露的公告,上述要約收購事宜已以大比例超額預受獲得成功。收購后,中國城鄉及其一致行動人合計持有碧水源股份1,210,485,927股,約占公司總股本33.40%,并通過表決權委托方式持有公司總股本7.74%的股份所對應的表決權。

    根據規劃,未來,雙方將更深層次地借助自身資源優勢和技術研發及業務經驗,圍繞國家戰略需求,聚焦節能減排、綠色低碳、污水資源化、海水淡化等重點領域,依托膜法技術,持續開展關鍵核心技術攻關,儲備保持行業地位和符合國家戰略要求的新技術、新材料、新工藝,打造核心競爭力;鍛造“集團化”作戰能力,實現高舉高打,發揮中交集團、中國城鄉的央企平臺優勢,發揮市場機制作用,共同促進公司成長以及業務發展。


    吊黑视频