• 歡迎訪問中國膜工業協會官方網站!
     
    熱門標簽:
    諾斯貝爾 海藻
    工業新聞
    Industry news
    濱州無棣:兩大千億級產業集群乘風破浪 起勢正勁
    山東省重點項目督導服務平臺 / 時間:2022-11-03 10:11:54

    山東省重點項目督導服務平臺11月2日訊:作為山東省首批化工園區,魯北高新區經過多年發展,區域和循環經濟產業優勢明顯,多種產品產能占國內市場份額前列,成為全市乃至全省重要的高端化工產業基地。

    “萬潤項目能落地魯北高新區,是對方優中選優的結果,除了這里有黃驊港、濱州港雙海港便捷的交通條件,適合大宗貨物大進大出,這里能提供磷酸、氯氣、氫氣、配套的水電汽外,魯北高新區在鋰電池新材料領域已取得的成績也是重要因素?!壁w吉義說。

    魯北高新區內企業在磷酸鐵鋰等領域的探索開始于2016年,這源自企業對市場的敏銳嗅覺,更是企業自身向更高水平發展的主動要求。

    2016年以來,魯北高新區內企業魯北企業集團與四川大學、中南大學達成戰略合作,設立山東鑫動能鋰電科技有限公司,建設磷酸鐵鋰碳正極材料聯產磷酸鐵項目,一期工程已于2019年投產運行;建成山東魯北國際新材料研究院和2條中試線,匯聚10余位國內外著名鋰電新材料專家、博士開展聯合研發。目前,鑫動能鋰電通過歐盟標準檢測認證,14項專利成果通過中國石化聯合會組織的成果鑒定和驗收,達到國際先進水平。

    “截至目前,魯北企業集團已投資27.62億元,建成鋰鹽制備、工業磷酸、磷酸鐵鋰前驅體和正極材料、省級研發平臺、配套海水淡化及污水處理設施項目7個?!濒敱逼髽I集團董事長呂天寶說。

    (本刊有刪節)


    吊黑视频