• 歡迎訪問中國膜工業協會官方網站!
     
    熱門標簽:
    諾斯貝爾 海藻
    工業新聞
    Industry news
    大連理工大學青年科學家團隊服務大連創新發展系列首場交流會成功舉辦
    大連理工大學新聞網 杜新蘭 / 時間:2022-11-02 10:25:16

    大連理工大學新聞網10月31日訊:10月26日下午,我校聯合市科技局、市工信局、市創新創業創投中心主辦,大工國家大學科技園和大工校友創業園·甘井子區科技創新中心承辦的大連理工大學青年科學家團隊服務大連創新發展系列首場交流會在大連理工大學科技園酒店舉行,本場交流會為智能制造、智能化工專場。

    市科技局副局長趙宏志、成果處處長王琪,市工信局科技處處長任兵興,市創新創業創投中心創新事業部部長李旭,我??茖W技術研究院院長王博,科學技術研究院基礎科技研究院院長王忠濤出席會議。我校9個青年科學家團隊負責人和29家大連智能制造及智能化工領域科技企業代表參會交流。會議由我??茖W技術研究院基礎科技研究院副院長蔣成剛主持。

    王博對各位領導和企業代表蒞臨參會表示熱烈歡迎,他表示,青年科學家是大工科研體系內的后備力量,組織系列交流會能夠促進青年科學家在與政府和企業的交流中深化對技術和市場的認識,積累經驗、增長才干,促進科技成果的本地轉化。

    趙宏志表示,大連市科技創新體系的建設和科技成果本地轉化需要青年科學家貢獻智慧和才干,通過舉辦系列交流會為青年科學家、大連科技企業提供一個技術成果展示平臺和產學研對接平臺,引入科技服務機構,能夠充分整合各類創新資源,發揮各方優勢,促進地區科技創新事業不斷發展。

    會上,我校郝鵬教授、陶勝洋教授、姜曉濱教授等9個青年科學家團隊負責人進行了項目路演,涵蓋結構強度與輕量化、數字化學、膜分離、半導體器件集成、物聯網等科研領域?,F場29家參會科技企業代表與各位團隊負責人就路演項目和企業具體技術需求進行了充分交流,增進了校企之間的了解。

    大連理工大學將在成功舉辦本場智能制造、智能化工交流會的基礎上,繼續開展好后續青年科學家團隊專場交流活動,持續促進校企產學研交流與合作,助力青年科學家成長,推動科技成果本地轉化。


    吊黑视频