• 歡迎訪問中國膜工業協會官方網站!
     
    熱門標簽:
    產業市場現狀 稅負
    工業新聞
    Industry news
    山東大學(威海)舉辦學生創新創業育人成果展
    大眾網·海報新聞 曲順 / 時間:2022-11-01 11:26:29

    大眾網10月31日訊:為全面展現創新創業教育改革成效,展示師生創新創業風采,10月28日上午,山東大學(威海)學生創新創業育人成果展于湖西樓展覽廳開展。山東大學(威海)黨工委書記尹作升和領導班子成員共同到展廳參觀指導。山東大學(威海)有關職能部門負責人、各學院黨政負責人共同參觀展覽。

    尹作升等一行逐一詳細參觀了“挑戰杯”國家一等獎獲得者——“海水淡化”團隊,“挑戰杯”紅色專項國家特等獎獲得者——“黨建就是生產力”團隊、“互聯網+”國家銅獎獲得者——“知行法律工作室”團隊、“挑戰杯”國家特等獎獲得者——“食用菌菌渣的超循環利用研究”團隊等雙創競賽獲獎團隊的項目展示。觀展過程中,尹作升指出,近年來,在山東大學黨委的堅強領導下,在各部門和學院師生的共同努力下,山東大學(威海)創新創業教育取得了令人振奮的成績。下一步,希望廣大教師永葆“為國育賢”初心,繼續潛心立德樹人,做好學生“科創”路上的引路人;有關部門要進一步強化服務導向,加強協同配合,共同為學生營造良好的創新創業氛圍;廣大青年學生要積極投身創新實踐,不斷提升綜合素質能力,為國家科技創新貢獻源源不斷的青春力量。

    本次展覽由山東大學(威海)團工委主辦,各學院團委協辦。展覽共分為序篇、家國情懷篇、自立自強篇、時代先鋒篇與雙創引路篇五個部分。展覽全面展示了山東大學(威海)創新創業教育融入人才培養全過程的典型經驗,通過展板、實物、視頻,結合互動講解形式向參展者介紹山東大學(威海)青年師生聚焦國家重大發展戰略,圍繞技術創新取得的一系列科研成果和創業成功案例。同時,山東大學(威海)邀請多位在學生雙創競賽指導方面取得突出成績的優秀教師以錄制視頻公開課的形式與線下學生共上一堂“雙創思政課”。

    近年來,山東大學(威海)高度重視科技創新,大力推動學生創新創業工作,成立青年創新創業聯盟,出臺《山東大學(威海)青年創新創業聯盟工作方案》,《山東大學(威海)大學生創新創業基金使用及管理辦法(試行)》等,搭建“學校+政府+校友”三方對接平臺,為青年創新成果轉化落地提供全方位的創新創業服務。構建了以“四個創新”為平臺的雙創工作格局,通過人才培育創新、專創融合創新、競賽孵化創新和創業生態創新,形成創新創業教育的合力。山東大學(威海)學子在“挑戰杯”“互聯網+”等雙創賽事中成果豐碩,近五年來,獲國家特等獎3項、國家一等獎60項。其中,在第十七屆“挑戰杯”競賽中獲國家特等獎2項,一等獎1項,二等獎1項,三等獎6項,以山東省第一的成績首次榮獲全國“優勝杯”和優秀組織獎,實現了最高獎和總成績的歷史性新突破。山東大學(威海)“四個創新”雙創人才培養模式受到光明日報、中國青年網等媒體專題報道。

    征途風正勁,揚帆再啟航。下一步,山東大學(威海)將繼續堅持立德樹人根本任務,貫徹山東大學黨委統一部署,推動學生雙創工作高質量發展,加快推進產教融合、賽創融合、研創融合、學用融合,不斷優化青年創新創業生態,奮力打造青年學生創新創業的“威海高地”,為創新型國家建設貢獻山大力量,在新征程中再創新輝煌。


    吊黑视频