• 歡迎訪問中國膜工業協會官方網站!
     
    熱門標簽:
    葉乃裳 先達
    工業新聞
    Industry news
    林德啟動了全球首座從天然氣管道中提取氫氣的工廠
    新能源網 china-nengyuan.com / 時間:2022-01-24 23:17:37

    23-1.jpg

    新能源網1月21日訊:2022年1月20日,林德工程開啟了世界上第一座使用膜技術從天然氣管道中提取氫氣的工廠。

    這座位于德國Dormagen的全規模實驗工廠,展示了如何使用由贏創(Evonik)薄膜技術HISELECT?驅動的從天然氣分離氫氣的過程。

    該工藝是將氫氣與天然氣混合并通過天然氣管道輸送的關鍵技術?;旌蠚怏w中可能含有5%到60%的氫。然后用膜從這些天然氣流中提取氫氣。

    產生的氫的濃度高達90%。當采用林德工程的變壓吸附(PSA)技術進一步處理后,可獲得高達99.9999%的純度。

    膜技術對于全球氫基礎設施建設至關重要。在歐洲,11家管道運營商正在致力于建立歐洲氫主干系統。他們的目標是建立和擴大一個功能性的氫網絡,主要基于對現有天然氣基礎設施的重新利用。

    像HISELECT?這樣的膜技術可以有效地將氫氣輸送給最終用戶,作為工業原料、熱量和動力來源,或作為運輸燃料。

    林德工程全球銷售與技術高級副總裁John van der Velden評論道:

    “通過HISELECT?在Dormagen的演示,我們可以在現實環境中展示通過天然氣管道輸送氫氣的關鍵技術?!?/p>

    “它展示了一種利用現有基礎設施的方式。通過這樣做,我們避免了建設專用氫氣管道所需的高昂成本和漫長過程?!?/p>

    “林德覆蓋了氫價值鏈的每一個環節,從源頭到服務。無論客戶是想使用氫作為零排放的燃料來源,還是工業用的原料氣體,還是建筑用的熱和動力來源,林德都擁有支持每一個項目的技術和專業知識?!?/p>

    關于贏創薄膜技術驅動的林德HISELECT?

    高性能薄膜封裝單元是基于贏創公司(Evonik)開發的一種堅固的聚合物。它由高選擇性中空纖維組成,可以有效地將混合天然氣流中的氫、甲烷和高碳氫化合物的主要成分分離。

    這種膜材料特別堅固,因為天然氣含有許多其他物質,會影響到膜的分離性能。

    23-2.jpg

    林德變壓吸附(PSA)技術與由贏創為氫提供動力的HISELECT?膜技術相結合的亮點:

    這種創新的技術組合增加了氫作為更可持續的燃料和能源來源的范圍和潛力。

    - 連接到現有天然氣網絡的經濟高效、即用型解決方案

    - 氫氣純度超過99.9999%

    - 高選擇性,可經濟高效地供應氫氣

    - 即使在最惡劣的條件下也具有強大的性能

    - 出色的耐化學性和高溫耐受性

    關于林德

    林德是全球領先的工業氣體和工程公司,2020年銷售額為270億美元(240億歐元)。其使命是通過提供高質量的解決方案、技術和服務,使我們的世界每天都更富有成效,使客戶更成功,并幫助維持和保護我們的地球。

    公司提供各種終端市場包括化學物質和能源、食物與飲料、電子、醫療、制造業、金屬和礦業。

    林德的工業氣體在無數應用領域,從醫院挽救生命的高純度氧氣、專門為電子制造業提供的氣體、作為清潔燃料的氫氣以及更多。林德還提供最先進的氣體處理解決方案,以支持客戶擴展、提高效率和減排。


    吊黑视频