• 歡迎訪問中國膜工業協會官方網站!
     
    熱門標簽:
    薄膜材料 針劑
    大事記
    大事記
    2012年3月28日 中國膜工業協會第四屆理事會第三次擴大會議
    / 時間:2012-04-05 10:25:31

     2012年3月28日,中國膜工業協會第四屆理事會第三次擴大會議在浙江省寧波市舉行。同日,“中國海水淡化產業發展論壇”和“中國膜工業協會海水及苦咸水淡化膜分會成立大會”先期舉行。整個活動是由中國膜工業協會主辦,由杭州水處理技術研究開發中心、哈爾濱樂普實業發展中心、沁園集團股份有限公司和南方泵業股份有限公司等單位作為支持單位,共同協作下隆重舉辦的膜行業盛會。而且,海水淡化論壇邀請到國家發改委領導前來出席并對國辦發[2012]13號《國務院辦公廳關于加快發展海水淡化產業的意見》進行宣貫、解讀和答疑。國家發改委環資司副司長李靜、環資司節水處處長楊尚寶、中國石油和化學工業聯合會副會長李壽生、中國工程院院士高從堦、中國膜工業協會理事長陸曉寶、浙江省發改委朱寧、寧波市發改委副主任董維克、寧波市科技局副局長蔣如國等在主席臺上就座。中國膜工業協會理事長陸曉寶主持了開幕式。國家發改委李靜司長應邀為大會致辭,李壽生會長代表中國石油和化學工業聯合會對大會的召開在表示祝賀的同時還發表了熱情洋溢的講話。隨后,“中國膜工業協會海水及苦咸水淡化膜分會成立大會”、“國家海水淡化政策宣貫及交流”以及“中國膜工業協會理事擴大會議”陸續展開。在海水及苦咸水淡化膜分會成立大會上,審議通過了分會章程和管理層領導的任命。國家海水淡化政策宣貫及交流是由國家發改委楊尚寶處長主講,并聯合八位海水淡化專家共同答疑。68位理事和部分會員單位代表出席了下午的協會理事擴大會。在本次會議上,由尤金德秘書長代表協會秘書處作了工作報告,由蔡志奇副秘書長作了財務報告,會議通過了上述報告;會議還聽取了協會各分支機構的工作匯報;會議一致同意廈門三達膜總裁藍偉光增補為協會副理事長,增補李偉和王琪為副秘書長;會議審議批準沁園集團股份有限公司、森泰環保(湖南)科技有限公司、北京賽諾膜技術有限公司為理事單位。會議還舉行了2010~2011年度“中國膜工業協會科學技術獎”頒獎儀式。29日,部分參加會議的代表應杭州水處理技術研究開發中心邀請前往舟山市六橫島參觀了膜法海水淡化示范工程。

    吊黑视频