• 歡迎訪問中國膜工業協會官方網站!
     
    熱門標簽:
    薄膜材料 針劑
    會員快報
    Express News
    常熟蘇威將建成一個含氟聚合物重要戰略原料工業基地
    《常熟日報》記者 / 時間:2015-01-26 17:14:05

     據常熟新聞網2015年1月23日訊 2007年落戶于常熟新材料產業園的蘇威特種聚合物(常熟)有限公司,是由特種塑料巨頭比利時蘇威集團在中國投資建辦的。公司主要生產聚肽酰胺樹脂、聚芳香酰胺等高性能特種聚合物,以滿足中國客戶在電子、汽車、消費品和工業應用領域的需要。蘇威集團特種聚合物亞太運營總監馬迪笠雖然來常熟才兩年,但熱情謙和的他努力融入當地風土人情,用心經營,帶領團隊將常熟工廠建設成一個強大的含氟聚合物重要戰略原料工業基地。

      “這次成為常熟市榮譽市民,我有些意外也倍感榮幸,更多的還有鼓勵,因為這是對我在常熟所做工作的認可,說明我沒有走錯方向。”剛一見面,馬迪笠就開門見山,幽默風趣是這個意大利人給人的第一印象。由于是集團特種聚合物亞太運營總監,馬迪笠是個典型的“空中飛人”,常年往來于中國、印度、日本、韓國、新加坡等亞洲國家之間。居無定所導致了他經常住在飛機場附近的酒店,在常熟的時間也不多。
      盡管如此,一說起對常熟投資環境、人際關系以及飲食文化的印象,馬迪笠顯得興致盎然。“常熟給我總的印象就是現代工業發展好,基礎設施配套完善,周邊產業分布格局很好,綠化環境建設也不錯。我們公司所在的新材料產業園提升空間也相當大,所以目前在全世界范圍內,常熟是我們蘇威集團特種聚合物投資最大的兩家工廠之一。”馬迪笠表示,今后火車站等設施建好后,常熟的交通將更為便利。
      馬迪笠坦言,由于分管著亞洲各國公司的具體事務,每個月來常熟也就兩三次,但他去過市中心幾次,最深的感觸就是治安很好,大街上也不擁擠,無論去酒店、商場,遇到的當地人都非常友好。“特別是食物,沒有上海的那么甜,非常好吃,我很喜歡。”馬迪笠邊笑邊說。
      今明兩年無論對常熟工廠還是對馬迪笠自身而言,都至關重要。“我們即將推出3個新的產品組合,其中氟橡膠將在今年4月份正式投產,另外兩個將在明年正式投產。新產品可廣泛應用于鋰電池、化工防腐、水處理膜、石油和天然氣等眾多領域。”馬迪笠說,近兩年中國汽車市場快速發展,對氟橡膠需求量很大,另外在航空、石油天然氣和能源行業中,需要密封件能夠在腐蝕性化學介質和高溫環境下具有高的純度和長的使用壽命,公司生產的氟橡膠系列產品能夠滿足這些高要求。
      馬迪笠對常熟工廠未來的發展有著很大期望。“我們不僅要研發新產品,更會擴大生產規模。去年我們擴產30%,今年還會新增一條生產線,進一步擴大產能。”馬迪笠說,擴大產能后,工廠將雇傭更多工人,一方面解決公司實際需求,另一方面也能促進當地就業。
      其實,馬迪笠已不是第一次獲評榮譽市民。“我在法國也獲得過一次。非常感謝當地政府對我的信任和鼓勵,也非常感謝團隊和公司所有員工的配合和支持。”馬迪笠說:“在新的一年里,我會繼續朝著既定目標努力,不辜負‘榮譽市民’這個稱號。”采訪結束前,馬迪笠分別用意大利語、英語、法語和中文對家人、同事、朋友以及所在城市送上新年祝福。
    吊黑视频