• 歡迎訪問中國膜工業協會官方網站!
     
    熱門標簽:
    納濾工程 膜生產廠家
    會員風采
    Memtbers
    50%以上水系受到污染 難題如何破解?
    德蘭梅爾公司 / 時間:2020-11-25 11:03:11

    據環境部門監測,全國城鎮每天至少有1億噸污水未經處理直接排入水體。全國7大水系中50%以上河流水質受到污染,全國1/3的水體不適于魚類生存,1/4的水體不適于灌溉,90%的城市水域污染嚴重,50%的城鎮水源不符合飲用水標準,40%的水源已不能飲用,南方城市總缺水量的60%-70%是由于水源污染造成的。

    解決生活污水處理難題

    生活污水中含有大量有機物,如纖維素、淀粉、糖類和脂肪蛋白質等;也常含有病原菌、病毒和寄生蟲卵;無機鹽類的氯化物、硫酸鹽、磷酸鹽、碳酸氫鹽和鈉、鉀、鈣、鎂等??偟奶攸c是含氮、含硫和含磷高,在厭氧細菌作用下,易生惡臭物質。如何處理生活污水成為了重中之重。據全國環境統計公報統計:2012年全國生活污水排放量為462.7億噸,占廢水排放總量的67.6%。

    MBR是將生化污泥技術與膜分離技術相結合的一種高效污水處理技術。通過膜元件以壓力驅動方式代替傳統重力作用,以達到泥水分離效果,分離效率高,出水水質好,是近幾年應用較為廣泛的技術之一。

    解決工業廢水處理難題

    工業生產過程中產生的廢水和廢液,含有隨水流失的工業生產用料、中間產物、副產品以及生產過程中產生的污染物。工業廢水種類繁多,成分復雜。據不完全統計,我國截止2015年共有化工園區9000個,我國縣市374個,平均每個縣市約有24座化工園區,人力成本和運營成本會成倍增加。

    得益于中國政府出臺的一系列環保政策和投資力度的不斷增加,水資源管理制度不斷得到落實,工業節水改造進程逐步加快,節水綜合改造示范工程也相繼開展,工業用水的資源利用率得到提高。政策出臺引導工業廢水處理產業節能化、環?;l展。

    MBR工藝可截留所有懸浮物和膠體,膜分離作用增加了曝氣池中活性污泥的濃度、提高了生物降解的速率,減少剩余污泥的排放量。強度好,不斷絲,出水水質可靠性高,通量大,對廢水的預處理要求不高。耐沖擊負荷,抗污染性能好,維護管理更方便。MBR平板膜可利用曝氣對膜面的沖刷作用,去除附著在膜表面的污染物,從而使膜可保持較高的膜通量,水利條件易于控制。此項技術符合工業廢水處理產業節能化、環?;l展的目的。

    難題已解:水污染治理成績單,請查收!

    云南省河流眾多,水資源豐沛,經濟社會發展不平衡,導致水資源開發利用水平出現了較大差異。2018年排查出497個不同程度的飲用水水源地環境問題,已督促各州市全部完成整治任務。截至2019年6月底,云南全省納入全國監管平臺城市建成區黑臭水體33條,其中31條整治工程初見成效,達到不黑不臭,完成《水十條》考核任務93.9%。多年來全省集中式飲用水水源地未發生過重大突發環境事件。

    環境質量逐步改善,嚴重污染水體基本消除,飲用水安全有效保護,水生態環境形勢穩定好轉,用上純凈無污染的水指日可待。德蘭梅爾專業工程師與科研人員在多項實驗中齊心協作,立足于多類膜產品的研發與生產,滿足客戶需求。MBR膜產品廣泛應用于電力、石油化工、醫藥、食品飲料、生物制藥、鋼鐵、紡織、市政及環保等領域,在海水淡化、工業純水、電子級超純水、中水回用、生物制藥、食品行業分離濃縮過程中發揮著重要的作用。


    吊黑视频