• 歡迎訪問中國膜工業協會官方網站!
     
    熱門標簽:
    薄膜材料 針劑
    會員單位
    Introduction
    杭州水處理技術研究開發中心
    / 時間:2015-01-21 16:47:33
    公司地址:[!--mdizhi--]
    郵政編碼:[!--myoubian--]
    電話號碼:[!--mdianhua--]
    公司網址:[!--mwangzhi--]

      中心成立于1984年,現已注冊為有限公司,注冊資本9500萬,主營業務為膜法水處理技術和分離膜及組器制造等相關水處理技術。中心是國家液體分離膜工程技術研究中心的依托單位,是我國分離膜的科研開發、成果轉化、生產基地和國內外學術交流中心。中心匯聚了包括工程院院士和9名國家特殊津貼專家在內的國內一流的專業人才隊伍,為碩士學位的授予單位?!捌呶濉庇媱澮詠?,中心在國家“七五”、“八五”、“九五”、“十五”、“十一五”、“973”計劃、“863”計劃、國家科技攻關計劃、國家自然科學基金、國家海洋局和浙江省科技計劃中,共承擔完成了重大項目60多項、獲國家科技進步一、三等獎各1項,省部級科技進步獎40余項,國家級新產品3項,國家專利30項,其成果數量居國內行業之首。在化工純水、海水淡化、鍋爐補給水、工藝用水、醫藥用水、電子工業超純水、金屬化合物濃縮分離及各工業領域建立了對行業產生重大影響的成套工程。在海水淡化行業,中心率先在反滲透海水淡化領域建立了當時國內最大的日產500噸反滲透海水淡化工程,獲國家海洋局勘察設計金獎;以后又建立了千噸級反滲透海水淡化示范工程、國內最大的萬噸級反滲透海水淡化示范工程,以及目前最大的10萬噸級亞海水淡化工程的一期工程;建立了我國首套膜法1200噸/日電鍍漂洗液回收鎳、銅重金屬示范工程。近期又承擔了國家科技部《萬噸級膜法海水淡化關鍵技術與裝備研究》的專項研究課題,這些科研成果的成功研制和應用,從根本上扭轉了我國膜技術產品長期依賴進口的局面,使得膜技術成為清潔工藝的典型技術,從濃縮到分離提取特種物質,從海水淡化制取水源到工業用純水超純水及鍋爐補給水,從再生水回用到廢水資源提取,膜技術成為各行業的支撐技術。2009年中心成功取得了我國最大的海水淡化項目之一――河北唐山曹妃甸50000噸/日海水淡化項目。該項目由挪威阿科凌公司和曹妃甸開發區聯合投資、采用國際招標,中心在多家國內外知名企業競爭中脫穎而出、一舉中標,合同金額達3億多。中心生產的反滲透海水淡化設備還作為中華人民共和國的禮物由胡錦濤主席贈送給基里巴斯政府。二十年來,中心由一資產不足300萬元的研究室發展到如今膜分離行業的領頭羊,先后起草編寫行業和國家標準30多個(海水淡化行業標準也正在編寫中),編寫了國家膜技術工程等標準及教育大綱,舉辦大型國際學術會議20多個,舉辦各類培訓班30多次,培訓行業內骨干3000多人次,并多次參與國家膜技術及產業發展規劃的起草工作和國家重大項目的咨詢工作。同時中心作為中國膜分離行業領先技術水平的代表,多次出席國際膜技術會議。
      詳情見http://www.chinawatertech.com/

    吊黑视频