• 歡迎訪問中國膜工業協會官方網站!
     
    熱門標簽:
     國膜產業發展
    首頁
    通知公告
    NOTICE
    關于制定中國膜行業“領跑者”系列標準的通知
    中膜協[2021]第07號 / 時間:2021-02-23 13:25:52

    各會員及相關單位:
            2018年開始,市場監管總局等八部門提出以企業標準自我聲明公開為基礎,建立實施企業標準“領跑者”制度。該制度通過調動第三方評估機構,針對消費品、裝備制造和服務三個領域中的不同產品和服務類別,開展企業標準水平評估以及產品或服務質量評價,發布企業標準排行榜,確定企業標準“領跑者”,推動形成多方參與、持續提升、閉環反饋的動態調整機制,引導企業標準水平提升,引領產品和服務質量升級。
    為切實發揮企業標準對質量提升的引領作用,支撐企業標準自我聲明公開和企業標準“領跑者”制度工作的有序推進,中國膜工業協會將組織制定中國膜行業“領跑者”系列團體標準。該系列團體標準由《“領跑者”標準編制通則》以及具體產品和服務類別的“領跑者”標準組成,一方面用于指導膜企業編寫企業標準,也可用于對企業標準的水平進行評價,另一方面用于編制“排行榜”和“領跑者”評估方案并開展有關評估工作。
    第一批次申報類別有如下:
    1、海水淡化裝備;
    2、納濾、反滲透膜;
    3、超濾膜;
    4、膜生物反應器;
    5、陶瓷膜;
    中國膜行業“領跑者”系列標準的出臺,將有助于進一步規范我國膜行業市場,鼓勵企業創制先進標準,促進新業態新模式發展壯大,以高標準推動中國膜行業高質量發展。
    望相關企業踴躍參與。

    聯系方式:
    孟慧琳13693041944(微信同號)于  杰15222700051(微信同號)

    傳真:010-64433465
    郵箱:huhott@126.com


    附件1 參與編制《“領跑者”標準評價要求 海水淡化裝備》標準項目申請表
    附件2 參與編制《“領跑者”標準評價要求 納濾、反滲透膜》標準項目申請表
    附件3 參與編制《“領跑者”標準評價要求 超濾膜》標準項目申請表
    附件4參與編制《“領跑者”標準評價要求 膜生物反應器》標準項目申請表

    附件5參與編制《“領跑者”標準評價要求 陶瓷膜》標準項目申請表

    通知附件123456.doc

    吊黑视频