• 歡迎訪問中國膜工業協會官方網站!
     
    熱門標簽:
    辦法 十強
    首頁
    通知公告
    NOTICE
    “第七屆全國膜分離技術在冶金工業中應用研討會”預通知
    / 時間:2021-02-02 10:55:54

    各有關單位:

    2021年恰逢“十四五”規劃開局之年,推動綠色發展是“十四五”期間主要內容之一。有色金屬對國民經濟的發展起著重要的作用,但是目前有色金屬資源開發利用過程中還存在資源浪費,環境污染,產業結構不合理等一系列問題,而膜技術可在有色金屬的開發應用及傳統工藝改造中發揮獨特優勢。經協商,中國膜工業協會與中國科學院贛江創新研究院擬于2021年4月中下旬在江西贛州召開“第七屆全國膜分離技術在冶金工業中應用研討會”。本次會議由贛州市科技局,中南大學冶金與環境學院協辦,《膜科學與技術》編輯部與中國科學院贛江創新研究院科技處共同承辦。會議旨在為有色金屬產業綠色發展提供膜技術支撐,推動膜技術在冶金行業應用以及贛州區域經濟發展。

    本次會議主要內容是在冶金行業特別是在有色金屬生產過程中應用膜技術的新工藝、新技術等研究突破、典型應用及具體工程案例。如雙極膜低能耗零排放濕法冶金工藝;納濾膜提取鎢、錸等稀有金屬工藝;擴散滲析膜高酸重金屬廢水資源化再生工藝等;其他膜過程如膜電解、膜吸收、膜蒸餾、以及擴散滲析、電滲析、反滲透、納濾、超濾等在有色金屬領域中的應用案例。

     為方便交流,將出版會議文集,征文內容如上。請有相關研究與應用內容的單位及個人積極組稿,于2021年3月20日前將論文發送至《膜科學與技術》編輯部郵箱:mkxyjs@163.com,并請注明“第七屆全國膜分離技術在冶金工業中應用研討會”論文。論文的排版格式請參照《膜科學與技術》雜志的投稿模板。具體請登錄www.mkxyjs.com下載。有意參會的單位及代表也請提前安排并與會務組聯系。

    同時,會議征集大會報告,請有意向做大會報告的單位提前向會務組提出申請,會務組將根據報告的內容和申請的先后順序進行遴選。

    會務組聯系方式:

    聯系人:洪玉梅(13699142429),于  杰(15222700051)

    郵箱:mkxyjs@163.com

    劉穎(18750763618);曾慧峰(15011460814)

    郵箱:hfzeng@gia.cas.cn


    吊黑视频