• 歡迎訪問中國膜工業協會官方網站!
     
    首頁
    通知公告
    NOTICE
    關于開展膜材料在極端工況分離過程應用研究調研工作的通知
    中膜協[2020]第38號 / 時間:2020-07-08 09:07:01

    各有關單位:

    采用膜技術改造老傳統工藝,從而實現傳統工業的技術升級改造,是提高膜產業經濟效益的一項重大任務。特別是用膜工藝可實現部分傳統產業極端工況(包括高溫、高壓、高腐蝕等等)流程改造,具有特殊意義。

    國家高度重視此項工作,受工信部委托,中國膜工業協會將開展此次的工作調研。(具體文件見附件1:工原函[2020]326號文)。中國膜工業協會將會同應用企業提出可使用膜材料實現極端工況工藝流程再造的具體行業和環節,收集列舉典型案例,并分析實施后安全、環保、經濟效益等方面成效及推廣面臨的問題。同時,研究提出技術推廣方案和政策建議,視情選擇典型成熟案例召開現場經驗交流會。最后提交正式報告,上報工信部原材料工業司,由國家部門進行推廣。

    請各單位將有關此方面項目填報中國膜工業協會,具體表格附后。(見極端工況膜項目應用填報表),并于8月30日前回復調查表至郵箱membranes2020@163.com。

    特此通知。

    聯系人:

    柳  寒:(18911646373)

    王利祥 (18811720797)

    附件1:

    委托開展膜材料在新能源和極端工況應用研究函.jpg

    附件2:

    極端工況下膜應用項目填報表.doc

       



    吊黑视频